28 Ott Macedonia autunnale.
Oggi ti proponiamo una ricetta di macedonia deliziosa e facile da preparare, con i frutti tipici dell’autunno. Questa ricetta piena di antiossidenti è deliziosa appena preparata, con le arance ancora tiepide, o se lo preferisci puoi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla ben fresca.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance
- 1 mela
- 1/2 limone
- 1 kiwi
- 1 pera
- 100 g di mirtilli
- 100 g more
- 2 cucchiai di fruttosio
Come preparare la macedonia:
1. Fai macerare per dieci minuti un’arancia tagliata a fette sottili in una miscela formata da: un cucchiaio di acqua e due di fruttosio.
2. Disponi le fette senza sovrapporle in una padella molto larga e falle bollire per due minuti.
3. A questo punto, prepara la macedonia tagliando la frutta a tocchetti.
4. Condisci con il succo di mezzo limone. Versa la frutta a pezzi in una coppa grande e servi ai tuoi ospiti.
Valore ORAC* (per 100 g) = 6.395
Arance 983
Limoni 1225
Kiwi 458
Mela 301
Pera 222
Mirtilli 1740
More 1466
* La Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC), letteralmente “Capacità di Assorbimento dei Radicali dell’Ossigeno“, è l’attuale standard industriale per stimare la forza di un antiossidante.
Buon Appetito!