27 Set Risotto al mirtillo nero.
Posted at 23:44h
in ErboRicette
Eccoci con un’altra ricetta genuina e leggera!Con un ingrediente speciale…. il Mirtillo Nero!
Ingredienti per 4 persone:
- Riso carnaroli 300 g
- Olio EVO 20 g
- Cipolla 20 g
- Vino bianco 10 g
- Mirtilli neri 100 g
- Parmigiano 60 g
- Brodo vegetale fresco q.b.
Preparazione:
1. Sminuzzare la cipolla, metterla nel fondo di un tegame con un filo d’olio e farla appassire con qualche goccia di brodo vegetale.
2. Aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con del vino bianco ed iniziare gradualmente ad aggiungere brodo vegetale.
3. A metà cottura aggiungere una tazza di mirtilli.
4. Terminata la cottura del riso togliere dal fuoco e mantecare con olio extravergine d’oliva e parmigiano, aggiustare di sale se necessario.
5. Servire il risotto su un piatto basso e cospargerlo con mirtilli freschi.
Et voilà! Buon Appetito 😉