28 Set Vellutata autunnale, carote e patate.
Eccoci con un altro primo piatto, una ricetta leggera ma allo stesso tempo molto saporita: la vellutata autunnale di carota e patata.
Ingredienti (per 4 persone):
– 500 grammi di carote (circa 6 di medie dimensioni)
– 2 patate
– 1 spicchio d’aglio
– 1 litro d’acqua
– 50 grammi di prezzemolo
– 1 cucchiaino di salvia
– 1 cucchiaino di timo
– Pepe di Cayenna
– Olio d’oliva (meglio se spremuto a freddo)
Per prima cosa, pelate le carote e le patate, tagliatele a piccoli pezzi e versatele in una pentola con 1 litro d’acqua.
Mettete la pentola sul fuoco e, quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete l’aglio, la salvia, il timo e il pepe di Cayenna. Fate cuocere per almeno 20 minuti a fiamma moderata.
Trascorso questo tempo, scolate il composto, versatelo in una ciotola e frullatelo fino ad ottenere una crema.
Rimettetelo poi in pentola e cuocete ancora per qualche minuto; terminate la cottura solamente quando la vostra crema è bella densa e “vellutata”.
A questo punto il più è fatto: non vi resta che condire col prezzemolo e con un filo d’olio di oliva extravergine. Eventualmente guarnite con piccoli semi di zucca sgusciati, servite e gustate!
Buon Appetito 😉